Пикник над пропастью

Украинизация начинается не с помпеизации голодоморов и героизации Бандеры, а по благосостоянию. Сначала благосостояние, а следовательно - пропаганда и распространение настоящих, а не ложных сведений о наших героях.

Комментарии к моим статьям бывают довольно интересными. Они свидетельствуют о том, что многие находятся в состоянии эйфории от своих собственных иллюзий. Такой иллюзией является фэнтези о советском рае. Вот один из комментаторов упрекает меня: "Автор статьи из диссидентов. Тогда, в СССР, ему мешали советы. 20 лет Украина незалежна, советов нет, но к уровня УССР 1991 г. дорасти так и не смогли".

Если это писал юноша, то еще можно понять, но если человек жил в 80-х годах, а пишет такой бред, то здесь что-то уже серьезное с человеком. Ибо "уровень УССР" я хорошо помню, когда очереди были за всем. Когда родители начали строительство частного дома, то приходилось за каждой трубой, за батареями, за цементом, за плиткой ездить неизвестно куда, а чаще обращаться к строителям и покупать у них краденое. Молчу уже о сахаре по 1 кг в одни руки, о молоке до 8 утра, потому что уже в 9 оно заканчивалось, об очередях за маслом и колбасой, о таком волшебном слове, как "выбросили". Ибо время от времени что-то "выбрасывали" в продажу: муку, рис, гречку, стиральный порошок...

Так о каком уровне жизни можно было говорить? Сейчас количество супермаркетов и автомобилей уже само по себе демонстрирует, что уровень жизни людей улучшился. Да, не для всех. Но если бывший инженер из Галичины может поехать на стройку в Португалию, то не понимаю, почему этого не может сделать безработный шахтер?

Полный текст статьи читайте здесь.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: