Паранойя

Роман Чайка
Наконец-то общее и объединяющее начало вырисовываться между властью, оппозицией, народом и остальными советского люмпена. Появилась общегосударственная общая платформа, единый знаменатель - устойчивая атмосфера паранойи и недоверия.

Страх и тревога гуляют коридорами единой вертикали донецких властей. Странный синдром косит их ряды. Вслед за Чечетовым все больше и больше - до недавнего времени казалось бы вменяемых людей из команды "профессионалов" - на черное говорят белое и не улыбаются.

Каждый пользователь интернета может самостоятельно перечитать резолюцию Европейского парламента о ситуации в Украине. Осведомленность депутатов от далеких и близких стран Европы во всех нюансах и процессах украинской демократии и независимого правосудия не должна нас удивлять. Там глупых в депутаты не выбирают - нет такой исторической традиции. В документе европарламентариев отражены и новые открытые-переоткрытые из глубокого прошлого уголовные дела от ГПУ-СБУ: и преследования инакомыслящих, и политические заключенные, и давление на бизнес, и цензура, и попытки завершить фальсификации выборов в следующем году уже на стадии нового закона о выборах. Но, если вместо перечитать все ура-комментарии депутатов-регионалов на официальном сайте их Партии, появляется ощущение абсурда и полного помешательства. "Европейцы очень-очень хотят и им уже наплевать на заключенных Тимошенко-Луценко". Это основной лейтмотив реакции большевиков на резолюцию. Кажется, что они читают какой-то другой итоговый документ от Европарламента. Например, седьмой пункт: "... если не будет пересмотрен приговор Юлии Тимошенко, это поставит под угрозу подписание Соглашения об ассоциации и ее ратификации, еще больше отдаляя страну от реализации ее европейской перспективы..."

Полный текст статьи читайте здесь

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции