Отпуск без "Репортеров"

Виталий Портников© УНІАН
Они не работают, они отдыхают. Работа – это не аппаратные интриги, которые можно разруливать из Крыма, не общение с челядью.

Генеральный секретарь "Репортеров без границ" Жан-Франсуа Жульяр и другие представители международной организации, прибывшие в украинскую столицу, искренне недоумевают в связи с отсутствием в Киеве президента Виктора Януковича и других представителей власти. Даже в самых благополучных странах мира политическая элита не позволяет себе практически в полном составе уходить в отпуск практически на все лето, прерывая любые международные контакты и замораживая всяческую менеджерскую деятельность.Украина – не благополучная страна. Чтобы ни говорила новая власть, а мы живем в обнищавшем государстве, находящимся под угрозой новых экономических кризисов, социальной нестабильности, отсутствия каких бы то ни было перспектив стратегического развития. Президенту такого государства нечего делать в Крыму.

Можно было бы, конечно, съездить в роскошную приморскую резиденцию на недельку – чтобы вернуться и дальше заниматься неотложными делами. Не верьте тем, кто утверждает, что за стенами крымских резиденций идет напряженная работа. В Советском Союзе тоже так говорили – когда Леонид Ильич Брежнев, прибывавший в Крым на традиционный и тоже многомесячный отдых не мог уже отличить Крым от Кавказа, а приезжавшего к нему в гости Тодора Живкова – от Густава Гусака. В России тоже утверждают, что Путин и Медведев работают в Сочи.

Но они не работают. Они отдыхают. Работа – это не аппаратные интриги, которые можно разруливать и из Крыма, не общение с челядью. Это работа с документами, экспертными группами, это совещания, заседания... Для всего этого нужно быть на рабочем месте.

Приезд "Репортеров" - и, кстати, приезд патриарха Кирилла, который тоже встречается с президентом Украины не без усилий – просто еще раз напомнил украинцам о том, что они живут в государстве самодовольных руководящих бездельников, которым на Украину наплевать. "Репортеры" приезжают в июле, потому что считают важным понять, что со свободой слова в одной из европейских стран. Патриарх совершает пастырскую поездку потому что точно знает, что храмы не закрываются на лето и интересы его церкви для него важнее многонедельного отпуска. А украинская элита наслаждается покоем. Все свои проблемы она уже решила.

По материалам vokintrop.livejournal.com и newsru.ua.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции