Новый Крыматорий

Теперь уже очевидно, что 9 мая было лишь началом многоэтапной кампании. Удастся ли сейчас остановить "новую мешковщину" в Крыму?

Еще раньше настроения крымчан по отношению к континентальной Украине были одиозными. Классический вопрос местных жителей к отдыхающим на южном побережье сводился к следующему: "А как там у вас на Украине?" Вежливый вопрос к иностранцу. К иностранцу, но не к согражданину. А сегодня эти настроения массово радикализируются и в социальном плане, и в гуманитарной температуре.

За двадцать лет ничего не было сделано для того, чтобы жители автономии ментально и культурно почувствовали себя частью общего государства. Ни одно из обещаний для коренного самого многочисленного народа, крымских татар, не было выполнено. Для них и коммунистически-сталинская власть полуострова, и центральные правители одинаковы. На рубеже ХІХ-ХХ веков, кстати, крымских татар было больше 35 процентов, после депортации и возвращения - около 13 процентов. И их перманентное состояние "на родной, не своей земле" можно сравнить с ощущениями жителей гетто времен войны.

Полный текст статьи читайте тут

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: