Навеки вместе

Юрий Андрухович© vasyltereshchuk.blogspot.com
Ничто так не объединяет, как общая беда. У нас с японцами их теперь две - аварии на АЭС и соседство с Россией. Очень хочется, чтобы общие соседи со своим радостным "Это вам за Курилы" в конечном итоге заткнулись.

В одном из своих интервью Сергей Жадан рассказал историю, о которой я грешным делом уже и забыл, а теперь на нее случайно натолкнулся. Суть ее такова. Определенный студент подарил ему танкистский шлем. На следующий день Сергей вылетал в Швейцарию, где у нас с ним было общее выступление. Вспомнив, что у меня день рождения, Сергей решил передарить тот шлем мне. Я, хоть в танковых войсках не служил и, соответственно, никогда не горел ни в одном танке, подарок все-таки принял. Шлем был теплый, я одел его после выступления и пошел себе в нем по улицам Берна. По дороге к гостинице мы остановили такси. Водитель-балканець поглядел на меня вполглаза, после чего рассмеялся и на ломаном немецком сказал: "О, japanisсhe Aviator"!.

В целом, Сергей мастер запоминать (и что еще важнее - довыдумывать) подобные вещи. Если бы не он, вся эта историйка, да и не только она, счастливо канула бы в Лету. Но раз этого не случилось, стоит поискать в ней какого-то тайного смысла.

Кем меня только не называли! К каким только национальностям не привязывали! И хоть другого варианта, кроме как быть украинцем, у меня и нет, я действительно многовато времени отдаю компьютерному монитору, и от этого постепенно делаюсь все боее похож на японца. "А еще, - подбросят в этом месте мои дорогие читатели-злопыхатели, - надо меньше пить". Так как будто именно японцы являются мировым эталоном пьянства.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции