Над чиновником должен висеть, как дамоклов меч, страх – попасть за решетку

Глава комитета ВР по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко в интервью ТСН рассказал, как изменится жизнь чиновников, на чем он экономит, и многое другое

ОБ АНТИКОРРУПЦИОННОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ:

"Если бы такой закон действовал, за прошлый год я бы задекларировал семейные путевки на летний отдых и подарок жене на годовщину нашей свадьбы – бусы и серьги".

- На 15 марта отложили рассмотрение антикоррупционного законопроекта. Мы уже знаем о том, что в нем не будут предусмотрены декларачии о расходах родни чиновников. Тем не менее, что осталось в этом документе, осложнит ли он жизнь чиновникам?

- Предисторию этого документа вы помните: 1 января 2010 года должен был вступить в действие принятый в 2009 году пакет из трех антикоррупционныз законов, подготовленных Украиной совместно с международной организацией противодействия коррупции GRECO (Group of States against Corruption – Авт.). Должен был, но не вступил... Команда Виктора Януковича сначала отложила на год введение в действие этих законов, а потом ... их вообще отменили. Результат? С 1 января 2010 года по сегодняшний день в Украине нет системного антикоррупционного законодательства. И в этом я вижу не какую-то юридическую или техническую ошибку – это абсолютно сознательная позиция Президента.

Полный текст статьи читайте тут.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: