На пороге русского мира

Юрий Винничук© УНІАН
Вы представляете, чтоб на ТВ Литвы выступил польский бард с песней: "О, Вильно! Ты снова будеш польским!". У нас - запросто: "Этот город вернется назад – Севастополь останется русским!"

  Удивительная у нас страна. Оригинальная. В любой другой топ-новостью и темой множества публикаций и комментариев стало бы последнее заявление Александры Кужель о коррупции на таможне. Но не у нас. У нас топ-новость – битва "гигантов половой мысли" в программе "Большая политика".

Два шута, один из которых называет себя писателем да еще историком, имея в послужном списке лишь несколько скромных брошюрок, а второй – художником, имея в послужном списке лишь полотна с цветными карикатурами, вдруг оказались еще и специалистами по творчеству Шевченко. На самом деле та драка выглядела как хорошо спланированная, никто никому по морде так и не врезал, это была скорее возня "нанайских мальчиков".

Зато вывод Киселева звучал просто таки феноменально: "Других спорщиков у меня для вас нет". Дожились. А может, так и надо было? Показать всей Украине, что у нас нет интеллектуалов, писателей, ученых, которые могли бы свободно говорить на тему Кобзаря, но есть шуты. А заодно отвлечь внимание от куда более важных проблем.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции