Мой Ворошилов

Сергей Жадан
Вот Ворошилов и дальше пытается проникнуть за полураскрытые двери, понимая, очевидно, что именно там, за ними, и находится что-то самое важное, чего нам всем тут, по эту сторону, не хватает.

Существуют такие люди-метафоры. С ними всегда интересно говорить, о них всегда интересно писать. Причем писать о них можно бесконечно, потому что как любая другая метафора, человек-метафора вмещает в себя всю полноту этого мира, всю его привлекательность, неисчерпаемость и непостижимое несовершенство. Кроме того, общение с такими людьми много чему учит, главное уметь слушать и делать правильные выводы.

Юрия Ворошилова я знаю лет сто. Соответственно, и писал о нем раз сто. Впервые был на его чернобыльской фотовыставке еще где-то в начале девяностых (то есть, сто лет назад). С того времени он мало изменился – все так же не может успокоиться, все так же пытается кому-то что-то доказать, все так же обижается и возмущается, столкнувшись с полным непониманием чиновников.

Полный текст статьи читайте тут.

________________________________________________________________________________

Читайте также:

Любовь, комсомол и весна 

Перебыть раннюю весну в городе, где главным цветовым наполнением есть разные оттенки серого, довольно сложно. Но не в Харькове... 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции