Марк Дакаскос: быстрый малый

Романтик, любящий "Римские каникулы" и актер, известный как мастер боевых искусств, рассказал о своем кулинарном шоу и о том, как чуть не стал шаолиньским монахом.

В гостях у "Tkachenko.ua" известный актер которого вы наверняка помните по фильму "Только сильнейший" Марк Дакаскос.

- Здравствуйте!

- Здравствуйте!

- Наши журналистки удивились, что в жизни Вы более миниатюрный, чем выглядите на экране. Сколько вы вестите?

- Охххх. Какой мой вес... Видимо, где-то 100-150 фунтов. Сколько же это в килограммах???... Кажется, около 65-70. Это зависит от того, в каком фильме я снимаюсь, что я ем, насколько интенсивно тренируюсь...

- Вы же бьетесь с противниками, которые крупнее Вас ... Насколько большим может быть партнер по весовой категории?

- Ну, как вам сказать ... В юности, перед соревнованиями и турнирами я иногда паниковал. Однажды начал скулить отцу: "Посмотри на этого парня, мне с ним драться, он же настоящий здоровяк!" Тогда папа спросил: "Марк, насколько большая пуля?". Я пожимаю плечами, говорю: "Где-то такая" (показывает). И ту его фразу я запомнил на всю жизнь, он сказал: "Будь быстрым, бей первым!".

Конечно, в некоторых спортивных соревнованиях у крупного человека больше преимуществ. Но на улице, во время настоящей драки, в самозащите бывает по-другому. Даже если ты уступаешь противнику в размерах, ты можешь бить в уязвимые места. Например, глазные яблоки. Как бы сильно боец не махал кулаками, невозможно накачать мышцы вокруг глаз. Или горло, подмышки, коленные суставы... Вариантов много. Если ты меньше - должен бить первым и быть очень быстрым.

Полный текст интервью читайте здесь.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: