Марево "русского мира"

Юрий Винничук© УНІАН
Мы не отказываемся, что были и есть русинами, но с московитами у нас мало общего. Поэтому назойливая трепотня о "едином народе" только греет душу российским империалистам, а в действительности идея объединения давно мертва.

Российское телевидение явило нам новое доказательство большой любви к братскому народу. Древний принцип любой империи "разделяй и властвуй " еще не выветрился из русских голов. Там спят и видят нас снова в крепких братских объятиях. Правда, на преграде стоят проклятые украинские националисты, подавляющее большинство которых сосредоточено в Западной Украине. А потому и она оказался под опекой имперских сил.

Сначала взялись раздувать несуществующий народ русинов в Закарпатье. Дело шло вяло, нищая стайка авантюристов, готовых поживиться на московские деньги, сумела сагитировать слишком малое общество, которого едва на семена наберется. Да и то при условии, что не будет перебоев в поставках московского навоза.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

______________________________

Читайте также:

Юрий Винничук: Увіткни в Україну

Наряду с завываниями вокруг "ужасного побоища" 9 мая мы услышали и гимны в честь армии освободителей. Даже кое-кто из нашей дистрофической оппозиции плел горячку, что якобы в Западной Украине встречали их хлебом-солью. Ложь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции