Маленькие подлежат ликвидации

Александр Михельсон
Мнения 8 октября, 2010, 14:12 782
Добавить в избранное
Нынешнюю "сильную власть" боятся ничуть не больше, чем прежнюю "слабую". То ли из-за нахальства, то ли потому, что сама эта власть ничем не лучше мелких и средних взяточников.

Недавно ко мне обратился давний приятель, даже не побоюсь єтого слова - друг. Он искал возможности одолжить денег. Ему действительно нужны были деньги, нужны по очень серьезной причине, о которой я могу сказать лишь, что не дай Боже никому из вас, читатели, встретиться с такой причиной. Но дело не в том. Дело в том, что и я, и моя жена – обычные наемные работники, а вот он, наш друг - бизнесмен. Во всяком случае, владелец некоего бизнеса. Вполне легального, кстати - возможно, это тоже играет какую-то роль.

Ведь наше поколение, чьи подростковые годы пришлись на смерть совка и становление "рыночных отношений", как-то привыкло, что человек с бизнесом, даже мелким, всегда богаче наемного работника. Во всяком случае, если последний не работает директором по развитию какой-нибудь олигархической конторы, или там тренером продвинутого футбольного клуба, или, скажем, топ-менеджером топ-телеканала. Ни я, ни жена, кстати, ничем подобным не занимаемся.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мнения 8 октября, 2010, 14:12 782
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции