Люстрация по-украински по грузинскому закону

Вахтанг Кипиани© УНІАН
Политики вслух мечтают об "очищении" власти. Однако люстрация может быть в стране, где нет пропасти между властью и народом. Поэтому - сначала реформы, затем - люстрация. Как в Грузии.

На прошлой неделе грузинский парламент с целью усиления безопасности страны единогласно принял "Хартию свободы", которая состоит из двух законов - о люстрации и "Патриотическом акте".

Наибольший резонанс получил закон о люстрации, который был внесен - на что мало обратили внимание - оппозиционным депутатом, лидером фракции "Сильная Грузия" Гией Тортладзе.

На сегодня, документы еще не обнародованы, но из прессы известны их базовые нормы. Отныне в Грузии вводятся ограничения для бывших кадровых сотрудников коммунистических спецслужб, а также руководящих кадров комсомола и КПСС.

"Бывшие" не смогут работать в составе исполнительных и представительных органов власти, аппаратах президента, парламента, правительства, совета безопасности, современных спецслужбах, армии и полиции - на должностях выше вице-полковника.

Полный текст статьи читайте здесь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции