Как гаварится, welcome in Ukraine!

Юрий Винничук© УНІАН
Такое впечатление, что Украина - это пустыня, где что-нибудь вырастить – большая проблема.

Янукович пригласил премьера Великобритании в Украину. А кроме того, еще и Платини, генсека НАТО, вьетнамских бизнесменов, федерального президента Швейцаии, Лукашенко, Коморовского, брунейских бизнесменов, премьер-министра Японии Наото Кана. Потом подумал и пригласил еще и целых 250 маленьких японцев. И одно приглашение вошло в золотой фонд афоризмов президента: "Приезжайте, я приглашаю, попробуйте наш борщ. Лучше всего, конечно, весной, когда теплеет и начинают раздеваться украинские женщины - поверьте, это чудесное зрелище".

Кто бы спорил! Но вот посетил Киев болельщик "Манчестер Сити" и не мог понять, почему никто тут не владеет английским языком. А на носу – ЕВРО-2012! Вот если бы не оно, то будто ничего и страшного. Был я в Будапеште, так там тоже нужно хорошенько походить, чтобы найти кого-нибудь, кто понимает по-английски. Правда, венгры быстро пронимаются проблемой, и сами начинают останавливать прохожих и спрашивать, знает ли кто-нибудь английский язык или какой-нибудь славянский. Ну, и как-то проблема решается. Тем временем в Киеве, по словам англичанина, милиционер "смотрит на тебя с открытым ртом и выпученными глазами, издавая только звук "Э".

В Лондоне в аэропорту Хитроу я не мог обходиться своим английским и поинтересовался, есть ли среди сотрудников аэропорта славянин. Нашелся серб, который мне все отлично растолковал и нашел самый дешевый рейс, хоть я его об этом и не просил.

Полный текст статьи читайте тут.

Читайте также:

Шизуха косит наши ряды

Я не знаю автора этой фразы, популярной при развитом социализме, но она подходит к ситуации. В наступлении на традиции, историю и язык власть доходит до маразма.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции