Изобретая велосипед

Сергей Жадан
Потребность в определенной эстетике - кем бы ты ни был, сколько бы ты зарабатывал, если не последний лох - купи себе тачку. А уже в зависимости от того, какую тачку ты сможешь себе купить, и будут тебя позиционировать.

Поскольку социальный статус в нашей стране солнца определяется прежде всего стоимостью твоего средства передвижения. И все эти велосипеды в подобную иерархию просто не вписываются.

Ездить я учился на чужом велосипеде. Мой собственный первый взрослый велосипед родители мне покупать долго отказывались, мотивируя это следующим образом - мол, зачем тебе велосипед, если ты на нем ездить не умеешь? Научись сначала, потом обязательно купим. Так как же я научусь, отвечал я, когда у меня его нет? Однако родительская позиция была твердой, хотя и не совсем логичной. Поэтому я подумал и научился ездить на чужом - на большой, тяжелой и неповоротливой "Украине", принадлежавшей кому-то из старших приятелей. После этого у меня появился мой первый взрослый велосипед. И вот уже тридцать лет я пытаются более или менее регулярно пользоваться этими, как говорил поэт Евтушенко, "двухколесными друзьями". Я гонял на велосипеде все свое детство, я страдал без него в студенческие годы, я купил где-то в девяностых у своего кузена старый надежный "Команч", и езжу на нем уже больше десяти лет, насколько это возможно с нашими дорогами, пробками и отношением к велосипедистам.

Полный текст статьи читайте здесь

_____________________________________

Читайте также:

Где твой люк?

Распад любимых музыкальных коллективов делает нас сентиментальными и внимательными. Мы начинаем более тщательно прослушивать то, что они после себя оставили, поскольку теперь все это принадлежит нам - целиком и полностью, это теперь только наша музыка, мы должны о ней заботиться, не давая ей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции