Из Донбасса с любовью

Сергей Жадан© ТСН.ua
Когда фанатская позиция, идеология твоего сектора подменяется гоном на целый регион страны - выглядит это как минимум по-жлобски.

Последние пару дней случилось пообщаться с болельщиками и ультрас "Шахтера". Чрезвычайно интересная и необычная среда. Особенно непривычно для тех, у кого есть давние и устойчивые стереотипы относительно Донбасса и его жителей, в общем для тех, у кого есть политические стереотипы.

Сами болельщики о политике говорят по-разному - с одной стороны многие из них считают себя правыми и украинскими патриотами, кое-кто в разговоре переходит на украинский (я говорю о ультрас "Шахтера", напомню), при этом они в основном отмежевываются от политики ПР и партийной принадлежности президента клуба.

В любом случае в разговоре обычно дистанцируются как от симпатии к нынешнему президенту страны, так и, скажем, от какого-либо ультрарадикализма. Говорят преимущественно о футболе, что, пожалуй, верно - все же о политике лучше говорить политикам. С уважением относятся к игрокам-украинцам, а вот многочисленных "донецких бразильцев" воспринимают просто как легионеров, для которых это просто заработок, не более, но и не менее. Наконец, многие вещи, о которых они говорили, мне лично показались вполне логичными, хотя многое я так до конца и не понял.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

 

_____________________________________________________________________________

Сергій Жадан
Сергей Жадан
Читайте также:

Брат-2

Жизнь в городе так или иначе крутится вокруг рынка, который разрастается во все стороны, обеспечивая местное население хлебом, работой и зрелищами.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции