Интересные книги: Кровавыми следами Холокоста

Вахтанг Кипиани© УНІАН
Священник рассказал нам, как во время войны он поднимался на крышу с биноклем и вместе с жителями села смотрел, как в лагере происходили экзекуции. Я спросил: "И вам не становилось плохо, отче, когда вы видели все эти смерти?".

Что читаем? Несколько дней назад прошла печальной памяти годовщина 70-летия начала нацистских расстрелов в Бабьем Яру. Накануне вышла книга католического священника Патрика Дебуа "Хранитель воспоминаний. Кровавыми следами Холокоста" (Киев, издательство "Дух и литера", 2011).

Что интересного? "Как так случилось, что я, француз, католик, приехал сюда, чтобы слушать этих бедных украинских крестьян, которые рассказывают правду о Холокосте, который оставил кровавый след в их местности?".

Полный текст статьи читайте здесь.

 

______________________

Читайте также:

Интересные книги: Вячеслав Чорновил. Очерк портрета политика

"Типичная биография осужденных в 1966 г. за "антисоветскую националистическую пропаганду и агитацию" выглядит следующим образом: осужденный Н. в день ареста был возрастом 28-30 лет, он выходец из крестьянской или рабочей семьи, отлично закончил среднюю школу, поступил в вуз (некоторые после армии), где был активным участником научных кружков; как лучший студент получил хорошее назначение, писал диссертацию (или ее защитил), публиковался в периодике (или издал книгу)... Чорновил поднял вопрос: почему вцелом позитивные люди к 50-му году существования советской власти становятся "преступниками".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • анти жыд анти жыд 8 октября, 13:11 Согласен 0 Не согласен 0 Священник рассказал нам, как во время войны он поднимался на крышу с биноклем и вместе с жителями села смотрел, как в лагере происходили экзекуции. Я спросил: "И вам не становилось плохо, отче, когда вы видели все эти смерти?".смотрелбы и смотрел на казни жыдов и радовался что их меньше на земле становится.)))) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции