И многая, и благая

Юрий Андрухович
Одно дело мечтать о выздоровлении, совсем другое - быть готовым к нему. И если одолеем болезнь, то 2011-й год может стать началом экономического и культурного роста.

С приближением новогодних праздников обостряется удивительная необходимость в придумывании праздничных пожеланий для родных, близких и даже далеких. Мне в эту пору всегда припоминается стишок, который циркулировал по предновогоднему, тогда еще преимущественно русскоязычному, Львову в конце моих студенческих семидесятых: "Пьем вино за рубль семь, Мяса-масла нет совсем, Яйца видим только в бане, С новым годом вас, львовяне!".

Допускаю, что это не был исключительно местный фольклор, и аналогичные стишки звучали так же убедительно не только для "львовян", но и для "винничан", "полтавчан", "донетчан" или даже и "киевлян". Вот только "москвичи" и "ленинградцы" участия в этом не принимали, потому что никоим образом не рифмовались.

Ныне у нас другие времена, о яйцах шутить опасно – как и желать успехов в огневой подготовке неизвестному снайперу. Потому мои пожелания на будущий год будут скорее ничем не обоснованными фантазиями.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции