Грипп. Время продавать.

Александр Дубинский
Зимний период всплеска вирусных заболеваний – самое время распродать закупленный державным коштом "Тамифлю".

Вернувшиеся на рабочие места после затяжного, но не продолжительного отдыха, украинцы получили прекрасное известие. В стране уже зафиксирован 1 случай заболевания свиным гриппом. Медики говорят, что это лишь первый предвестник новой эпидемии: случаи свиного гриппа уже зарегистрированы по всей Европе, а в Британии от этого вируса уже умерли 30 несовершеннолетних. Готовтесь, мол, граждане, к худшему.

Впрочем, вести о пандемии свиного гриппа уже наполняли информационное пространство и карманы некоторых чиновников ровно год назад. С того момента многое и многие поменялись, но неизменным остался главный принцип здравоохранения по-украински: в стране нет здоровых людей – им просто не прописали нужные таблетки.

Слава Богу и Юлии Тимошенко, нужных таблеток от свиного гриппа в Украине предостаточно. В прошлом году за счет государственного бюджета были закуплены 804 тысячи упаковок чудодейственного швейцарского препарата "Тамифлю". 1/5-я часть лекарства, на закупку которого казна потратила 57 миллионов гривен, уже израсходована на лечение больных.

Не смотря на то, что в июне 2010 с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы – было сделано сенсационное заявление о том, что пандемии свиногогриппа не было, а медицинские эксперты придумали эпидемию, чтобы заставить весь мир покупать чудодейственные таблетки от несуществующей смертельной болезни, украинские власти собираются пустить в ход оставшиеся сотни тысяч таблеток. Причем, сделать это нужно должны быть пущены в ход как можно скорее, потому что у большинства упаковок "Тамифлю" срок годности истекает в ноябре 2011 года – ДО наката очередной волны ОРВИ на граждан.

Кабмин уже принял решение "согласиться с предложением Министерства здравоохранения относительно использования лекарственных средств..., выделенных в 2009 году для предотвращения распространения гриппа, втом числе типа А/H1N1 для оказания медицинскойпомощи в случае других заболеваний".

Теперь Тамифлю будут прописывать и при обычной простуде. Но, самое интересное не это, а тот факт, что этот препарат украинцам будут продавать в аптеках, как обычное лекарство. Продавать, после того, как мы все – налогоплательщики – уже один раз за него заплатили.

Заплатили в чей то карман, а теперь заплатим за свое здоровье.

_______________________________________________________________________________

Читайте также:

Двуликий Янус

Возможно, Тимошенко действительно есть, за что посадить в тюрьму. Но разве посадить нужно только ее?

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции