Герои нашего времени

Юрий Андрухович
Если кому и стоит ставить в этой стране памятники, то это им, украинским заробитчанкам. За то, что не сдались и отважно ринулись в неизвестное. За то, что латают и спасают бюджет страны круче мифических сталеваров.

Каждый раз, когда я возвращаюсь во Львов через Мюнхен или Вену, я знаю, что в самолете обязательно будут они. У них тоже пересадка.

"Живу в городке у моря, - рассказывает моя самолетная соседка. - Там все такие богатые, что даже тротуаров нет: все ездят на машинах". "Наверное, и на велосипедах?" - уточняю. "Кто бедный, тот на велосипеде", - соглашается она. Я не пытаюсь убеждать ее, что велосипед на Западе не является признаком бедности. Попробуйте такую убедить: она прихватила в дорогу какой-то итальянский глянец и теперь листает его. Она свободно читает на итальянском. Не знаю, как пошел бы ей Умберто Эко, но глянец идет прекрасно.

Полный текст статьи читайте здесь

 

________________________________

Читайте также:

В мире животных - 2

Если о стране уже действительно нечего сказать, то есть ни памятников, ни кухни, ни спорта, ни бережно сохраненной уникальной природы в ней уже нет, то остается беспроигрышное - местные женщины, доступные и наделенные "милой непосредственностью". Поэтому в путеводителях остается писать о них.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции