Где твой люк?

Сергей Жадан© ТСН.ua
Распад любимых музыкальных коллективов делает нас сентиментальными и внимательными. Мы начинаем более тщательно прослушивать то, что они после себя оставили, поскольку теперь все это принадлежит нам - целиком и полностью, это теперь только наша музыка, мы должны о ней заботиться, не давая ей полностью затихнуть.

Мы познакомились с ними двенадцать лет назад! В совершенно другой стране, в совершенно другое время. Хотя все это каким-то странным образом повторяется, и время напоминает само себя. Действительно - чем та страна отличается от нынешней? Тогда так же никому не нужна была независимая музыка, в городе так же недоставало клубов, музыканты так же должны были сочетать "творческий процесс" с выполнение различных служебных обязанностей. Все как тогда. Только мы все были на двенадцать лет моложе. Соответственно, многое было еще впереди. Для них - так точно: они только начинали, только собирались играть свою музыку. Приятно вспоминать их тогдашних, так же как приятно было наблюдать за ними все эти годы.

Что, собственно, уместилось в это время? Вроде и не так много. Четыре альбома - нежно-религиозный "tourist zone", желто-романтический "lemon", совместно с Sunом, откровенно-драйвовый "sex", и неожиданно-радостная "мамина юность", которая обещала долгое и невероятное продолжение.

Полный текст статьи читайте здесь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции