Фрау Меркель капитулировала

Путин сумел запугать Запад ядерным оружием и заставил играть по своим правилам. 

Визит Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москву напоминает 1938 год, когда премьер-министр Франции Эдвард Даладье и британский премьер, сторонник политики умиротворения агрессора, Невилл Чемберлен сначала уломали президента Чехословакии Эдварда Бенеша принять условия капитуляции, а потом полетели докладывать о результатах Гитлеру.

События в Украине разворачиваются примерно по такому же сценарию. В ходе телефонных и письменных переговоров требования Путина об урегулировании конфликта на Донбассе были учтены западными лидерами и согласованы с ним.  Вчера задачей Олланда и Меркель было убедить Петра Порошенко, что это предложение, "от которого нельзя отказаться". А сегодня о результатах этих переговоров они будут докладывать Владимиру Владимировичу.

На днях  Financial Times, вышла со статьей, в которой, со ссылкой на источник в дипломатических кругах, говорилось о том, что новый мирный план Меркель-Олланда  - это план Путина.

Читайте также: Задушить в братских объятьях

А это, по существу, означает создание второго Приднестровья, только в еще худшем формате. Потому что Молдова Приднестровье не содержит. Украине же Путин предлагает иллюзию территориальной целостности, фактически оставляя Донбасс под своим контролем.

Наименее ущербный для Украины вариант – это те же "минские соглашения" плюс сдвиг линии границ с учетом новых захваченных территорий.

Гораздо более худший вариант, о котором  давно говорят в Москве, если Путин введет в Украину "миротворческий контингент", тем самым легализировав присутствие российской армии.

Целый год Чуркин и Лавров изгаляются, отрицая очевидное. Доказывают, что в Украине российских войск не было, и нет. Введя "миротворческий контингент" врать больше не придется. Но это будет уже "полное Приднестровье". Сам это факт  - чем бы ни закончилась встреча – это громадный политический успех Путина.  

Сейчас, когда в России под вопросом престиж Путина, его успехи, экономические последствия действий, и все говорят о его изоляции цивилизованным миром, к нему на поклон приезжают крупнейшие лидеры Европы. О какой изоляции вы говорите?  

Да он еще их заставит еще, я уверен, часа три подождать в приемной. Помните, как летом 2012 года перед переговорами с Виктором Януковичем в Севастополе Путин решил посетить байк-клуб "Ночные волки", в результате чего приехал на встречу с 3-х часовым опозданием?

<...> Сам факт визита Олланда и Меркель в Москву - чем бы ни закончилась встреча – это громадный политический успех Путина <...>

Все надеялись, что Путин загнан в угол, а он снова на коне. Все это стало возможно с "перевербовкой" одного человека – Ангелы Меркель. Потому что поведение Олланда неудивительно. Он давно зомбирован Путиным, он такой же, как наш "Айфончик" – Медведев.

Есть такой авторитетный военный эксперт Тренин, директор Московского центра Карнеги, очень уважаемый в Америке как прозападный специалист. На самом деле он, полковник ГРУ, сейчас может быть даже уже генерал, активно работает в путинской кампании ядерного шантажа. Общаясь со СМИ, он как бы не свое мнение высказывает, а говорит от имени "Russians".  

В одном из интервью Financial Times, которое было замечено всем миром – он заявил, что вот-де сейчас в Америке рассматривается вопрос о продаже оружия Украине, так вот  "Russians" в этом  случае применят  тактическое ядреное оружие.

Как сорвать поставку оружия США? А надо запугать европейцев, что в этом случае они получат по зубам.

И вот сейчас наша тетушка Меркель, казалось бы, так твердо стоявшая на позициях защиты Украины, услышав, что американцы собираются продавать оружие, разволновалась. В ней взыграли все антиамериканские комплексы,  еще и подогреваемые ее министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером, который долгое время сторонником идеи о возможности договориться с Путиным. Мол, черт возьми, американцы будут продавать оружие, а ответ за это "Russians", как обещал господин Тренин, будет тактическим ядерным оружием бить по Европе?

Читайте также: Недофюрер недоимперии

И вот она вместе с Олландом прибежала срочно уговаривать Порошено на новый мирный план. Порошенко, судя по всему, согласился. Вчера вечером это был план Меркель-Олланда, а сегодня утром это уже план Меркель-Олланд- Порошенко.

Порошенко легко критиковать, но у него тяжелое положение. Ведь Олланд с Меркель приехали выкручивать ему руки. И кто приехал? Те самые люди, от которых зависит экономичная помощь для проведения реформ. Ему сложнее даже чем Бенешу, который  от Даладье и Чемебрлена финансово не зависел.

Путин разыграл  двухходовку, зажав Порошенко в психологические клещи. Он подписывает мирное соглашение, крики "Порошенко – предатель!" резко усиливаются. Провокаторы идут брать органы власти. Откуда-то из-под земли появляется несколько сотен или тысяч "зеленых человечков", которые сидят здесь в Киеве, я вас уверяю уже целый год, и готовятся к этому часу икс.

В результате в Киеве возникает обстановка хаоса, устраиваются провокации с массовой гибелью мирных жителей. Как будто из-под земли вырастают Life news, Russia Today и Russia24, которые освещают эти события в свойственной им манере. И тот "миротворческий контингент", который уже совершенно легально разместился в Донецкой и Луганской областях, срочно бросается в Киев спасать мирных жителей. Я надеюсь, что в Киеве найдут силы этому противостоять.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Olexandr Svets Olexandr Svets 7 февраля, 09:13 Согласен 11 Не согласен 28 Как же достала эта Раша, всё за нас думает, если Украина пойдёт на уступки России считай всё, были рабами так и останемся ими. Нет сильного лидера у НАС, президент так сибе ни рыба ни мясо. ответить цитировать
Выбор редакции