Forza, Европа!!!

Алексей Мустафин© Телекритика
Те, кто сейчас у власти в Украине - вчерашние коммерсанты. Коммерсанты в специфическом постсоветском смысле этого слова. Изо всех инвектов европейцев они поняли только одно - для Запада Тимошенко составляет какую-то ценность. Она им нужна. Следовательно, почему бы экс-премьера... не продать. Подороже.

На днях итальянский премьер Сильвио Берлускони в очередной раз возмутил итальянскую публику и порадовал читателей желтой прессы, пошутив на съезде собственной партии. Мол, с падением рейтингов надо что-то делать, поэтому стоит подумать над новым брендом политической силы. Переименовать, скажем, Forza Italia («Вперед, Италия») на ... Forza gnocca. Перевести предложенное словосочетание с итальянской трудно ввиду слишком грубого смысла. Если держаться в рамках приличия, получится нечто вроде «Давай, шлюха». Здесь даже те, кто привык к выходкам Берлускони, не сдерживали слов... Но старый ловелас имел эти проклятия глубоко в носу. Ибо сам он в премьеры больше не собирается. Поэтому заигрывать перед избирателями и прессой ему уже не надо. А его партии, той самой, которую он в шутку предложил переименовать, убеждают эксперты, и так победа на выборах не светит. Так издеваться над "почтенной публикой" можно вволю.

____________________________________________________________________________________

Читайте также:

"Темники" для настоящих патриотов

Намеки некоторых интеллектуалов на то, что Януковичу время становиться "вторым Мазепой", призывы изменить наконец гуманитарную политику и даже "опереться на прозападный электорат" являются скорее "объявлением цены", за которую они готовы поддержать власть.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции