ФМ и fm

Юрий Андрухович
Просматривая теперь на ютубе видео с отрывками его различных интервью (выложено аккурат к 65-летию), я открываю для себя еще и непревзойденную самоиронию. Скажем, кто из наших (или тех, которые у нас ближайшие соседи) музыкантов, сможет вот так беспощадно назвать себя музыкальной проституткой? Правильно - никто. А сколько из них каждый день именуют себя народными, заслуженными, героями?

В прошлый понедельник великому Фредди Меркьюри могло бы исполниться 65 лет. На самом деле это очень небольшой возраст - как на такой талант и такую энергию. Феноменальный актер, удивительный певец, фантастический шоумен, способный вызвать массовую стадионные эйфорию сотен тысяч зрителей. Цитируя его самого: он был a kind of magic, разновидностью магии.

Сейчас тоже есть певцы, которые своим голосом притягивают миллионные аудитории. Однако почти никто не знает, как взаимодействовать с публикой со сцены, как держать людей в неослабевающем восторге от начала и до конца. Тайные зороастрийские знания утеряно - и, похоже, навсегда.

Полный текст статьи читайте здесь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции