Европейская вертикаль

Роман Чайка
Через 20 лет неудачных попыток выстроить функциональную модель государства, мы вернулись к неосталинской вертикали. Погоны для главы СБУ, указ о наградах прокуроров из ГПУ, демонстративное отстранение от судебной клоунады в Печерском суде, - многовато случайных совпадений.

Кучма, который с трибуны Верховной Рады в 1994-м спрашивал депутатов: какую же страну им строить, наконец получил ответ в 2011-м. Полицейскую. Через 20 лет неудачных попыток выстроить хотя бы какую-то полу-функциональную модель государства, вернулись к понятной нашим советским рулевым неосталинской вертикали. Даже не к советской власти как таковой, потому что власти советов уже нет.

Выборные советы: то ли местные, или даже Верховная Рада уже ни на что не влияют. Власть и полномочия у них отобрали и передали все это добро в администрацию президента, хотя в ни одной из версий конституции такого властного органа не предусмотрено.

Полный текст статьи читайте тут.

______________________________________________________________________________

Читайте также:

Не спрашивайте меня

А чем же должна гордиться именно страна Украина за те 20 лет, от очередного своего рождения? Сквозь пелену воспоминаний оказалось, что исключительно людьми и их поступками.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции