Единая кухня

Роман Чайка
Путешественник, который прокручивает ручку ФМ-радио в своем авто, по маршруту Киев - Чоп, убедится, что круглосуточно вся эта территория подвергается аудио-бомбардировке московского шоу-биза. Эта тысяча километров до границы репертуарно мало отличается от путешествия Москва - Рязань.

Синеглазая Волынь. Тот край, который рядовые сограждане из центра или востока называют "западенщиной". Для местных - это край лесов-озер, край Леси Украинки, край партизанки.

"УПА зародилось на Волыни" - первая строка повстанческой песни. Но в ресторане «Голубые озера», где все украшенное полотенцами и скатертями, где в вышиванках плавают залом пишнозадые и пышногрудые волынянки-официантки, величественным русским матом все покрывает блатной шансон. Удивительно, но никто: ни родители с детьми за соседним столиком, ни старшая пара, которая изучала меню под децибелы громких колонок, даже глазом не повели. Еще большее удивление вырисовалось на лице женщины-официантки на вопрос - почему у них звучит такая похабщина. Тюремная малява и даже нецензурщина. Такое еще надо было хорошо подыскать. Людям нравятся эти лирические песни - на такой ответ хозяйки в вышиванке уже ничего и не скажешь.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции