Другой Донбасс

Сергей Жадан
Очевидно, что жители Донбасса сами должны были определиться со своим отношением к власти, которую они выбирают, к клубу, за который они болеют, и к стране, гражданами которой они являются. Так же и остальные украинцы должны определиться со своим отношением к Донбассу.

О фильме Якоба Пройса "Другой Челси - история из Донецка" в последнее время много пишут и говорят. К тому же не только в Украине. И если интерес к фильму здесь, у нас, вполне оправдан - все же местные реалии, знакомое противостояние, подтверждение одних стереотипов и отрицание других, то успех картины в Германии свидетельствует все же о ее сугубо профессиональных качествах. Поскольку наши внутренние конфликты и парадоксы сами по себе давно уже не являются топовой и горячей темой, поэтому вряд ли в этом случае следует говорить о политической или идеологической конъюнктуре.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

________________________________

Читайте также:

Доверчивость и беззащитность

Мы на самом деле беззащитны и беспомощны перед любыми изменениями нашей привычной размеренной жизни. Малейшее изменение настроения в небесной поверхности делает нас несчастными и подавленными.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции