Демотиватор во имя Мамоны, милостивой, милосердной

Дмитрий Корчинский© УНІАН
Сейчас добрый МВФ через воткнутую в задницу соломинку надувает украинский режим, что досадно, но пенсии все еще выплачиваются, что радует.

Не стоит воспринимать слишком уже всерьез весь этот бред о гражданском обществе, о нациетворческих способностях среднего класса, о перманентной благодати Майдана, о чудодейственности честных выборов. Впрочем, иллюзии производительны, а здравый смысл - депрессивен. Хотя, как свидетельствует WikiLeaks, продукция иллюзий является сюрпризом для иллюзионистов, которые выделяют гранты.

Механизмы, упомянутые в начале, не работают. Зато срабатывает другое. Мы все еще не совсем легли под Москву, потому что этого не хочется экспортерам стали. Мы все еще не все сидим в тюрьмах, потому что Янукович - сибарит и гольф любит больше, чем надевать кулек на голову оппозиционеру в комнате оперативных сотрудников Печерского РУВД. Мы все - гордые владельцы модных мобилок, импортных машин, плоских экранов и квадратных метров, потому что добрые люди построили всемирную финансовую бульку. Булька лопнула, а мобилка осталась. Сейчас добрый МВФ через воткнутую в задницу соломинку надувает украинский режим, что досадно, но пенсии все еще выплачиваются, что радует. Своеволие олигархов ограничивается другими олигархами.

Мировые сосуды соединяются и, как в школьной лабораторной работе, часть благосостояния и гражданских свобод перетекает и к нашему сосуду.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции