Даже если будут фальсификации, "Свобода" пройдет в парламент

В эксклюзивном интервью ТСН.ua Олег Тягнибок рассказал о том, за чьи средства содержится партия "Свобода", для чего он запасается "мивиной", сколько составляет его зарплата и жалеет ли он о том, что не стал врачом.

Начали мы разговор, конечно, с событий, которые имели место 9 мая во Львове. Олег Тягнибок продолжал настаивать на том, что провокации в этот день во Львове были устроены при участии властей и МВД, хотя те обвиняют в массовых беспорядках его однопартийцев.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ЛЬВОВЕ: ДРАКИ И СТРЕЛЬБА

По словам лидера "Свободы", его сторонники предупреждали МВД об акциях, которые готовятся заезжими провокаторами - "московскими шовинистами". И вообще на проведение митингов под красными знаменами решениями Львовской областного и городского советов был наложен запрет. Впрочем провокаций избежать таки не удалось - как заявил Тягнибок ТСН.ua, они произошли при молчаливом согласии правоохранителей. И уже тогда, по его словам, ни свободовцы, ни львовское сообщество смолчать не смогли.

- Если вы знали, что готовятся провокации, почему поддались на них?

- Я уже объяснил, что львовская громада и "Свобода" в частности сделали все, чтобы провокаций не было. Но поскольку в городе перестали работать решения местной общины, Конституция, решение суда, свое слово должно было сказать общество, которое в конечном итоге не допустило надругательства над памятью своих предков, уничтоженных большевистской оккупацией.

Интервью записала и подготовила Наталия Мелещук.

Полный текст интервью читайте здесь

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: