Цирк и шизофрения

Украинцы - счастливые люди, так как имеют возможность жить сразу в двух реальностях. В одной - их жизнь наполнена "покращеннями" и благоденствием, в другой - царит разруха и голод.

У вас никогда не было ощущения раздвоения личности? Когда смотришь по телевизору выступление премьер-министра Азарова - и все вокруг такое радужное-радужное. А выходишь на улицу - грязь и нищета. Вернулся, сел, взял в руки "Урядовый курьер" и жизнь наполнилась красками. Отложил, встал - и снова груз проблем.

Открыл книжицу с программой президента - и вроде пенсия поднялась. Закрыл - и выросли тарифы. Виртуальные успехи правительства настолько сильно контрастируют с реалиями нашей жизни, что поневоле начинаешь задумываться - а не в цирке ли мы находимся? И не воспринимают ли наши руководители средства массовой информации как волшебный цилиндр фокусника, в который какое бы говно не засунь, зритель всегда видит белого кролика?

С единственным только отличием - в цирке зрители знают, что это фокус, и платят деньги, чтобы на него посмотреть. В украинских политэкономических реалиях - об обмане знают только фокусники. Зрители же - платят деньги как раз за то, чтобы было "без фокусов и клоунов". А получают и то, и другое.

Вот, например, фокус с зерном: завышая объемы собранного урожая на 30-50%, правительство "разумно распорядилось" квотами на его экспорт - в результате чего близкие к дирекции цирка компании вывезли из страны столько пшеницы, что в некоторых регионах уже не из чего печь хлеб.

Или, к примеру, фокус с газом: спонсор группы цирковых акробатов - компания "РосУкрЭнерго" - без малейшего сопротивления властей отсудила у страны 12,1 млрд кубометров газа, за которые уже сегодня заплатим все мы - с повышением тарифов.

Несомненно, должен понравится зрителю и фокус с пенсионной реформой, в результате которой пожилым женщинам, а затем и мужчинам придется больше работать, а молодежи - выделять больше мест на бирже труда.

Реализация реформы позволит сэкономить госбюджету аж 1,7 млрд грн - столько же, сколько государство потратит за год на кормежку спикера, премьера и президента во время служебных перелетов.

После таких шикарных перформансов мелкие трюки с вертолетами, миллионом на такси в Пущу-Водицу и драгоценными харьковскими лавочками Допы и Гепы зритель уже не замечает. Поэтому в спектакле их становится все больше и больше.

А раз артистам приходится больше работать, то "квитки" на представление постоянно дорожают. Причем, покупать их, по правилам нового Налогового кодекса, обязаны все украинцы, вне зависимости от желания участвовать в представлении.

К сожалению, цирк по-украински не предусматривает возможность встать и уйти. Поэтому у нас остается только одна возможность выражать свое неудовольствие спектаклем - бросать в плохих актеров яйца. Главное, чтобы на всех хватило.

_________________________________________________________________________________

Читайте также:

Азаров: год первый. И последний?

365 дней работы Николая Азарова на посту премьера запомнились грабительским Налоговым кодексом и щедрым излиянием бюджетных денег на головы "голубых" олигархов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: