Что я имею в виду

Сергей Жадан
О чем стали спрашивать последнее время, так это об эмиграции. Мол, все вокруг - друзья, знакомые, студенты, предприниматели валят или собираются отсюда валить.

...Мол, не выдерживают, не хотят смотреть на все это вблизи, не намерены тратить лучшие годы не понятно на что. И, мол, вы не собираетесь тоже куда-нибудь? В смысле, свалить.

Да нет, - отвечаю я обычно, - что вы? Мне здесь действительно много чего нравится. Отвечаю заученно, и поэтому уверенно. А вот недавно подумал: а действительно, что именно мне здесь нравится? Не говорю же я это просто так, из чувства долга. Что-то же мне здесь действительно нравится? Действительно, нравится. Скажем, такое:

Мне нравятся города, которые просыпаются после зимы, как после многомесячных бомбардировок. Нравится наблюдать, как они каждый раз избавляются от всех этих печальных зимних признаков, приобретая обычный вид, привычные цвета и запахи.

Полный текст статьи читайте здесь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • петро петро 7 ноября, 19:31 Согласен 1 Не согласен 0 роки йдуть злодії при владі міняють злодіїв,за кордоном в більшості українці працюють чорноробами,на "Чорно" без документів ,кожен день зі страхом бути спійманим і висланим додому! чому ми вибираємо це ,а не спокійне життя дома ,сім,я діти,родина бо дома - бідність всюди , бо не має роботи,бо навіть робота не дає можливості вижити сім,ї!а діти хочуть їсти ,а за навчання треба платити і не мало ,а за лікування треба платити і не мало,платити треба за все і всюди і не мало ! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции