Тарас Шевченко и бесплатная гречка

Юрий Винничук© УНІАН
Вот то-то и оно: не дал мне Бог крыльев, и я не летаю. А вот Александру Фельдману и Александру Красовицкому дал.

И взлетели наши буревестники под облака, и так напугали президента и его окружение, что те сразу засуетились, да и начали искать хитрый выход из антисемитской ситуации. Как по мне, сценарий выглядел так. Звонит наша проникновенная Аня в Васе и предлагает вариант, по которому и овцы будут сыты, и волки целы. Нужно лишь деликатно отказаться от премии, но так, чтобы, не дай Господь, не задеть Хозяина. Потому что он хоть и не читал Шкляра, но читал Фельдман. Правда, Фельдман читал не Шкляра, а Красовицкого, но это не имеет значения. Призыв "Не спите, убивайте где только можно московскую нечисть" хоть и не касается непосредственно Хозяина с его белорусско-польско-татарскими корнями, но большинство регионалов уже не спят, волнуются и массово скупают хатки на берегу Средиземного моря.

Писатель мог сначала возмутиться, но потом вспомнил, але какие вести накануне распространила пресса: а) "Шкляр благодарен Анне Герман за премию им. Т. Шевченко"; б) "Герман высоко оценила мой роман"; в) "Герман защищает Шкляра".

Я не знаю, передавала ли при этом Аня поздравления от Хозяина и обещание отблагодарить. Например, помочь с деньгами на экранизацию. Но что именно ее ручка могла сотворить такое письмо, как-то никем под сомнение не берется. Не хочется верить, что эти типичные для окружения Хозяина фразы: "Уважаемый господин Президент! Выражаю Вам свое уважение... Моя позиция, господин Президент, никак не касается Вас лично, но пока при власти остается Дмитрий Табачник, я не смогу принять премию", – творила рука писателя.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции