Без табу

Алексей Мустафин© Телекритика
Если жестким приговором Юлии Тимошенко , полностью удовлетворил требования истца ( не такая уж распространенная практика в процессах с политическим подтекстом ) , нынешняя украинская власть решила проверить соседей на " вшивость " , то экзамен прошел удачно .

И россияне, и европейцы в считанные часы подтвердили - их предупреждение официальному Киеву остаются в силе. Итог своеобразной "перекличке" подвел лично Виктор Янукович, который объявил, что "точка пока не поставлена​​" и "все еще ​​может изменить апелляционный суд".

Некоторые из оппозиционеров на радостях поспешил объявить, что "железный хозяин" попятился. Однако заявление президента больше напоминала объявления открытых торгов. И решение апелляционного суда в действительности у них лишь первым лотом. Если ставки будут повышать нынешними темпами, на Банковой могут вообще пропустить "апелляционный" раунд и подтвердить вердикт Печерского суда. В расчете сорвать банк, если торговаться начнут не за пересмотр приговора, а за помилование (или амнистию) экс-премьера. Собственно, тогда можно будет прекратить игру в "самый независимый в мире суд". В конце концов, право миловать осужденных являются частью конституционных полномочий президента, применять которое он может вполне по своему усмотрению.

Полный текст статьи читайте здесь.

_____________________________________

Читайте также:

Forza, Европа!!!

Те, кто сейчас у власти в Украине - вчерашние коммерсанты. Коммерсанты в специфическом постсоветском смысле этого слова. Изо всех инвектов европейцев они поняли только одно - для Запада Тимошенко составляет какую-то ценность. Она им нужна. Следовательно, почему бы экс-премьера... не продать. Подороже.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции