Африканские страсти

Простые украинцы болели за политику
Тимошенко – это Лео Месси. Когда все ждут паса – бьет. Когда нужен удар – пасует. Янукович – это Уэйн Руни. В молодости был футбольным хулиганом. С годами научился сдерживаться.

Я знаю, почему наша команда не пробилась на Чемпионат Мира по футболу. Виноваты в этом мы, простые болельщики. Все дело в том, что когда наши парни очень тихо, чтобы маникюр не испортить, рубились с греками в стыковых матчах, мы болели за политику. Там у нас и команды интереснее, и форварды все настолько таранного типа, что ховайся за пальму Мерцалова.

Вот коммунисты, например. Это сборная Греции. Все старые, толстые, ленивые, стиль устарел, капитан команды записной плейбой – а они все время умудряются попадать в финальные стадии крупных турниров. Каждый раз футбольные эксперты заявляют - всё, это последний раз. Больше греков мы не увидим. А они хоп-хоп-хоп и обыгрывают каких-то смешных негров. Даже когда в Греции кризис.

Социалисты - это сборная Австралии. Такие же старые, как греки, только уже реально в последний раз. Все дело в том, что в Австралии немыслимо популярен свой местный, австралийский футбол, с игрой руками. Поэтому в ногомяч играют только лузеры. Но любой австралиец мечтает поймать мяч руками и забежать в ворота. Так когда-то сделал Сан Саныч Мороз с политреформой - и все. Дисквалификация и унылое прозябание на дне.

Другое дело Народная Партия Литвина. Это сборная Гондураса. За нее просто прикольно болеть, поскольку всем понятно, что такой сборной нет, как таковой. Это фантом. Но смешной. А еще ее капитан любит делать громкие заявления прессе. Типа, мы выиграем чемпионат. Или я против президента в вопросах НАТО. Все ржут. Прикольная команда

Солидно играет команда Наша Украина. Как сборная России. Вроде все у людей было. Отличный голкипер. Надежная защита. Креативные полузащитники. Острые, как вилы на даче у Ющенко, нападающие. Но проклятая привычка все время курить кальян подвела. Медовый на коньяке. Домашнем.

Блестящая была когда-то команда у партии Реформы и Порядок. Много выигрывала. Чистая Франция. Игроки с того времени не стали слабее. Просто каждый давно играет сам за себя. А так можно выиграть только в борьбе с собственной супругой. Да и родного чемпионата давно нет. Играют по другим первенствам, крутым и денежным.

Батькивщина. О, это сборная Испании. Очень изящные комбинации. В гардеробе у лидера. Несколько лет назад выиграли крупный турнир. И, похоже, поймали звездную болезнь. В главном футбольном турнире никогда не брали золота. Видать, карма такая.

Юлия Тимошенко – это Лео Месси. Когда все ждут паса – бьет. Когда нужен удар – пасует. Сейчас пасует постоянно, хотя партнеры ждут от нее удара. Или уже не ждут.

Виктор Ющенко – это вратарь сборной Англии Грин. Обязательно пропустит смешной гол. Очень боится матча против Лео Месси.

Владимир Литвин – это Гус Хиддинк. Много денег и пора на покой.

Виктор Янукович – это Уэйн Руни. В молодости был футбольным хулиганом, постоянно получал красные карточки. С годами научился сдерживаться. Ему и хочется дать кому-то в пятак, а он сдерживается. Потому что осознает – лидер команды.

А что же его команда?

Партия Регионов – это немцы. Без вариантов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции